Frittelle di ananas

Sito 16Le frittelle sono uno di quei dolci che più versatili di così non si può! Semplici e veloci da realizzare, possono essere preparate utilizzando tantissime varianti di ingredienti, seguendo i propri gusti e soprattutto…la propria ispirazione! Quella che abbiamo deciso di proporvi oggi è una variante molto gustosa e…fruttosa, ovvero le frittelle di ananas! Qui di seguito vi riportiamo tutti gli ingredienti dei quali avrete bisogno e, ovviamente, la preparazione di questo golosissimo dolce!

 Ingredienti per 4 persone:

  • 280 gr di farina 00

  • 50 gr di zucchero

  • 2 uova di medie dimensioni

  • 150 gr di ananas

  • Lievito di birra q.b.

  • 120 ml di latte parzialmente scremato

  • Scorza di ½ buccia di arancia

  • Vanillina q.b.

  • 1 pizzico di sale

  • 1 cucchiaino di rum

  • Olio per friggere q.b.

Difficoltà: Facile

Preparazione: Per prima cosa scaldate il latte con la vanillina, dopodiché sbriciolate il lievito di birra in un contenitore, nel quale verserete anche il latte, che avrete precedentemente riscaldato e iniziate a mescolare, affinché il lievito si sciolga del tutto. In un altro contenitore rompete le uova, aggiungete lo zucchero, grattugiate la scorza della mezza arancia, aggiungete il rum, un pizzico di sale, il latte che avete aromatizzato con la vanillina e il latte nel quale avete sciolto il lievito. Adesso dovrete aspettare circa un’ora, affinché il composto lieviti, coprendo il contenitore con della pellicola, ma nel frattempo potrete pulire e tagliare l’ananas. Terminato il tempo di lievitazione potete aggiungere i pezzetti di ananas al composto. Prendete una padella, versateci l’olio per friggere, scaldatelo e iniziate lentamente a cuocere le vostre frittelle di ananas. Quando inizieranno ad essere dorate scolatele su dei fogli di carta assorbente e gustatele ancora calde! Per un dolce ancora più goloso, cospargete le vostre frittelle di ananas con dello zucchero a velo!


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