Crostata marmellata: fresca, leggera e semplice da preparare

crostata marmellata

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 gr di farina bianca 00
  • 50 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cc di aroma a piacere
  • 1 uovo
  • 80 gr di burro
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 100 gr di marmellata a piacere

Difficoltà: 3/5

Tempo di preparazione: 30 min circa

Preparazione:

Per preparare una deliziosa crostata marmellata iniziate prendendo un contenitore e mescolandoci dentro la farina, che avrete prima setacciato, il pizzico di sale e lo zucchero, poi ancora l’aroma, l’uovo, il burro, tagliato a fiocchetti e, come ultima cosa, il lievito. Impastate tutti questi ingredienti con energia e realizzate un panetto liscio ed omogeneo. Stendete adesso il vostro panetto e utilizzatene i 2/3 per foderare uno stampo apribile, coprendone anche i bordi. Una volta fatto questo passaggio, ricoprite la superficie con la marmellata e, con la pasta che avete lasciato da parte, realizzate le striscioline tipiche delle crostate, formando una graticola. Infornate a questo punto a 180° per 40 minuti e quando il tempo di cottura sarà terminato sfornate la vostra crostata marmellata e, se vi fa piacere, spolverizzatene la superficie con dello zucchero a velo.