Il branzino al pepe verde è un piatto abbastanza semplice da realizzare, ideale per chi ama la freschezza e la semplicità del pesce, condito con il gusto deciso e unico del pepe verde. Ecco per voi gli ingredienti necessari e i procedimenti per realizzare questa ricetta.
Difficoltà: Media
Tempo di realizzazione: 25 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg e ½ di branzino
- 2 scalogni piccoli
- 1 cc di pepe verde in salamoia
- 1 cc piccolo di sale grosso
- 1 limone
- 15 gr di burro
- 3 cc di vino bianco
Preparazione Branzino al pepe verde: Per preparare il branzino al pepe verde, iniziate pulendo con cura il pesce, privatelo delle viscere e lavatelo molto bene, eliminando le squame aiutandovi con un coltello e praticate due tagli sul dorso. Preriscaldate il forno a 180°, poi mettete il branzino su una teglia, salatelo sia all’interno che all’esterno e aggiungete gli scalogni, che avrete però prima tagliato a fettine, poi aggiungete il pepe e il burro. Spruzzate un pochino di vino bianco e di succo di limone, facendo attenzione che coli anche all’interno del branzino e lasciate cuocere in forno per una ventina di minuti e, mentre cuoce, aggiungete qualche cucchiaio del suo fondo di cottura, così facendo lo aiuterete a prendere sapore. A cottura ultimata sfornate il branzino al pepe verde e servitelo ancora caldo.