Branzino al pepe verde

 

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Il branzino al pepe verde è un piatto abbastanza semplice da realizzare, ideale per chi ama la freschezza e la semplicità del pesce, condito con il gusto deciso e unico del pepe verde. Ecco per voi gli ingredienti necessari e i procedimenti per realizzare questa ricetta.

 

Difficoltà: Media

 

Tempo di realizzazione: 25 minuti

 

Ingredienti per 4 persone:

 

  • 1 kg e ½ di branzino
  • 2 scalogni piccoli
  • 1 cc di pepe verde in salamoia
  • 1 cc piccolo di sale grosso
  • 1 limone
  • 15 gr di burro
  • 3 cc di vino bianco

 

Preparazione Branzino al pepe verde: Per preparare il branzino al pepe verde, iniziate pulendo con cura il pesce, privatelo delle viscere e lavatelo molto bene, eliminando le squame aiutandovi con un coltello e praticate due tagli sul dorso. Preriscaldate il forno a 180°, poi mettete il branzino su una teglia, salatelo sia all’interno che all’esterno e aggiungete gli scalogni, che avrete però prima tagliato a fettine, poi aggiungete il pepe e il burro. Spruzzate un pochino di vino bianco e di succo di limone, facendo attenzione che coli anche all’interno del branzino e lasciate cuocere in forno per una ventina di minuti e, mentre cuoce, aggiungete qualche cucchiaio del suo fondo di cottura, così facendo lo aiuterete a prendere sapore. A cottura ultimata sfornate il branzino al pepe verde e servitelo ancora caldo. 


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